fotop-top-news-2
NEWS
19 gennaio 2020
NEWS
19
gennaio
2020

Corso di assaggio e trasfomazione nocciola e cioccolato 28 e 29 febbraio 2020

loca 28 e 29

L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola in collaborazione con  Mia Food  Tech 

 presentano 

Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato
28 e 29 febbraio 2020
Castiglione Falletto CN   
 orario lezioni 9,30 -17,00
presso Mia Food
Via Alba Barolo n. 123
12060 Castiglione Falletto (CN)

Il corso si svolgerà in 2 giornate e seguirà i seguenti orari  dalle ore  9,30 alle ore 17,00 e nella pausa pranzo sarete nostri ospiti per le 2 giornate.

programma :
modulo Assaggio Nocciola : Storia e filiera della nocciola, Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio degustazione guidata di diverse cultivar
docente :  Irma Brizi , direttore e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola .
modulo cioccolato Il Cioccolato e la sua storia millenaria, conosciamo e assaggiamo le single-origin ovvero il fondente da singole varietà di cacao. Trasformazione del cacao e  metodi di temperaggio. Come realizzare una  crema spalmabile nocciole e cioccolato, dragees e praline.
docente Giulia Capece (maitre cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)
–  modulo  macchine per la trasformazione: tostatura , granella, pralinate,pasta, crema spalmabile.
docente: Luca Murialdo titolare di  MIAFOOD  Tech.
I docenti speghieranno le funzioni di ogni macchina e  le capacità.
Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina .
Si esamineranno anche dei costi per poter aprire un laboratorio.
Macchina sgusciatrice flli Torrengo
Vedremo in funzione le macchine nel laboratorio.

  • Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle con vibrovaglio
  • Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
  • Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
  • La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole.Il costo del corso è di 300 euro a persona :
    Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti che si svolgeranno nelle 2 giorne full time, lezione di assaggio nocciola, intervento didattico  con i titolari di Mia FOOD e Torrengo, filiera delle macchine in funzione, assaggi e degustazioni nocciola e cioccolato, 2 pranzi, 2 pause caffe’, il libro Enciclopedia della nocciola  edito da Mondadori e rilascio attestato.

Termine iscrizioni: 3 febbraio 2020
Il corso sarà solo per massimo 10 partecipanti.

INFO: (segreteria organizzativa)  irma.brizi68@gmail.com
telefonare a
Irma Brizi 3287524067 anche contatto wathsapp.
www.nocciolaitaliana.it
pagine facebook
nocciolaitaliana
nocciolaitalianashop

ACQUISTA IL CORSO QUI  https://nocciolaitalianashop.it/prodotto/corso-di-assaggio-nocciola-e-trasformazione-cioccolato/

 

 

 

Download

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *