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Spiedini di tonno con salsa di nocciole

Ingredienti

Riunite nel mixer
1 dl di vino di riso cinese
4 dl di latte di cocco
il succo di 2 lime
6 scalogni
2 spicchi d’aglio pelati
140 g di nocciole tostate non salate

Come procedere
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate 700 g di tonno, già privato di lisca e pelle, a dadi di circa 4 cm di lato, trasferiteli in una terrina, versatevi sopra la marinata preparata e mettete in frigorifero, coperto, per circa un’ora e mezza. Poi scolate il tonno dalla marinata, versate quest’ultima in un pentolino e cuocetela per circa 3-4 minuti finché si sarà addensata, insaporitela quindi con un cucchiaio di salsa di soia e tenetela in caldo. Cuocete in acqua bollente salata 300 g di tagliatelle di riso, scolatele e tenetele in caldo. Infilzate i dadi di tonno su spiedini di legno e cuoceteli per 3-4 minuti sotto il grill del forno ben caldo rigirandoli su tutti i lati. Suddividete le tagliatelle nei piatti, versatevi sopra un cucchiaio di salsa di nocciole, appoggiatevi sopra gli spiedini e decorate con foglie di coriandolo.

Nocciole varietà Tonda di Giffoni

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Media

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