fotop-top-news-2
NEWS
11 ottobre 2016
NEWS
11
ottobre
2016

26 Novembre 2016 8° Premio Nazionale “Dolce con Nocciola” a Ronciglione

Layout 1

 

COMUNICATO STAMPA

 Si terrà a Ronciglione (VT) il 

 

Si terrà il 26 novembre prossimi a Ronciglione, incantevole borgo della Tuscia, adagiato sulle sponde del Lago di Vico, la 7^ edizione del Premio Nazionale “Dolce con Nocciola”. Il Premio, unico in Italia, è stato ideato dal Sig. Fabio Troncarelli di cui è direttore artistico e organizzato dall’Associazione 1728 Città di Ronciglione ed è patrocinato e sostenuto da tutte le categorie cooperative dei produttori della nocciola.  Gode del patrocinio, delle istituzioni più significative del territorio. Hanno infatti aderito alla manifestazione la Provincia di Viterbo i Comuni di Ronciglione e Caprarola, Capranica e Sutri la Comunità Montana dei Cimini, la Camera di Commercio di Viterbo, l’Ass. Città della Nocciola e la collaborazione importante dell’industria dolciaria Caffarel, del Visit tuscia club del prodotto, Confesercenti, Confcommercio, l’Associazione Vico Vivo e i partner Banca di Credito Cooperativo di Ronciglione, la Pref.edi.l S.p.A., la Cimina Dolciaria, la Coopernocciole, la Bio Nocciola. Al Premio, oltre che i professionisti del settore (pasticcieri, panettieri e cuochi) possono partecipare anche gli allievi degli Istituti Professionali di Stato, ognuno in rappresentanza dei propri laboratori, ristoranti, alberghi o, per l’appunto, delle scuole.

“Il Premio, hanno dichiarato il suo ideatore e consigliere del comune di Ronciglione Fabio Troncarelli e il presidente dell’Ass. 1728 Mario Rubeca, nato nel 2009 ha l’obiettivo di rivalutare e valorizzare la nocciola e la risorsa “nocciolo”. Lo scopo, invece, sarà quello di incrementare l’attività di promozione presso le imprese di filiera, dei sistemi di certificazione di qualità e tipicità, favorire la valorizzazione commerciale della produzione della nocciola, come elemento del territorio da promuovere con opportune strategie di mercato”

La manifestazione si terrà presso Il Relais Hotel Sans Soucis e SPA” in Ronciglione loc. Lago di Vico. Saranno ammessi solo preparazioni originali che dovranno contenere, fra gli ingredienti, obbligatoriamente la nocciola. Il dolce, preparato appositamente per l’occasione, dovrà inoltre avere aspetto scenografico e dovrà essere di forte impatto visivo. Ogni concorrente dovrà preparare due dolci: uno destinato all’esposizione e l’altro all’assaggio della giuria, formata da professionisti del settore, da giornalisti enogastronomi, personaggi dello sport e istituzionali. E’ ammessa qualsiasi tecnica. La premiazione avverrà nella stessa giornata di sabato 26 novembre alla presenza di personalità del mondo politico, dell’informazione, dello sport, al termine vino d’onore con prodotti tipici. Nel 2011, il Premio ha ottenuto una medaglia partecipativa del Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano.

Info: associazione1728@libero.it;  www.associazione1728.it -Ideatore, Fabio Troncarelli: 3288485399

 

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *