Nocciola_Top
EVENTI
EVENTI

Il 12 e 13 Maggio 2017 a Roma parte un nuovo corso di assaggio nocciola

locandina cra roma maggio 2017CORSO ASSAGGIO NOCCIOLA
12 e 13 maggio 2017
CREA Via di Fioranello,  52 00134 R
OMA
Il Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà presso il CREA Centro di ricerca per la frutticoltura (FRU) via di fioranello, 52 00134 ROMA ,  nei giorni di  12 maggio 2017  dalle ore  15.00 alle 19.30 e 13 maggio 2017 dalle ore  09.30  alle 13.00
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

 

Programma del Corso :

12 Maggio dalle ore 15.00 alle ore 19.30  

 Saluti di benvenuto,  presentazione del Corso

Modulo docente dott. Marco Greggio Agronomo CREA: “Introduzione all’Analisi Sensoriale” “Inquadramento botanico de nocciolo Corylus avellana”. Visita in campo della collezione sperimentale per la conservazione delle risorse genetiche e la biodiversità del CREA FRU.

Modulo docente Irma Brizi ( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola): Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.

Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.


13 maggio dalle ore  9.30 alle ore 13.00

 Modulo docente Irma Brizi:

Il Panel D’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello: 120 euro a persona: comprende 2 lezioni, visita in campo nell’Azienda Agricola “Fiorano” della collezione sperimentale per la conservazione delle risorse genetiche e la biodiversità del CREA FRU, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola e rilascio attestato.

Le iscrizioni si chiuderanno  il giorno 5 maggio 2017 entro il quale vi preghiamo di inviare via email  il modulo di  iscrizione a irma.brizi68@gmail.com oppure telefonare
al 3287524067 anche contatto wathsapp.   
www.nocciolaitaliana.it 

scarica  cliccando su  download il modulo di iscrizione

Download

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *