Nocciola_Top
EVENTI
EVENTI

La Nocciola: un tesoro nel guscio. Conferenza a Caprarola VT 30 Agosto ore 16,30 Scuderie Farnese

convegno caprarola 30 agosto

 

LA NOCCIOLA: UN TESORO NEL GUSCIO.

CONFERENZA INFORMATIVA SULL’AGRICOLTURA  E ALIMENTAZIONE

 

Mercoledì 30 Agosto ore 16:30, Scuderie Farnese Caprarola

 

PROGRAMMA

 

Ore 16:30 INTRODUZIONE

Eugenio Stelliferi, Sindaco del Comune di Caprarola

Prof. Nicolò Merendino, Docente Scienze dell’Alimentazione, Università degli Studi della Tuscia

Dr. Agr. Donato Ferrucci, Consigliere Segretario Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Viterbo.

 

Ore 16:45 Agricoltura consapevole: nuove tecniche di difesa della coltura corilicola per un prodotto di qualità.

Dr. Agr. Francesco Fabrizi

 

Ore 17:00 Nuove frontiere per una corilicoltura sostenibile.

Dr. Agr. Valerio Cristofori, Docente di Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree, Università degli Studi della Tuscia

 

Ore 17:15 Nuovi impianti: il futuro è Bio.

Dr.ssa Sandra Arcangeli

 

Ore 17:30 Parametri chimico-fisici per la nocciola di qualità e sicurezza alimentare.

Dr. Claudio Santoni, Biologo Responsabile Laboratorio Ambientale settore Microbiologia

 

Ore 17:45 Le proprietà nutrizionali della nocciola.

Dr.ssa Michela Pasqualetti, Biologo Nutrizionista, Specialista in Scienze dell’Alimentazione

 

Ore 18:00 La nocciola nell’alimentazione quotidiana.

Dr.ssa Barbara Loppi, Biologo Nutrizionista, Ph.D., Specialista in Scienze dell’Alimentazione

 

Ore 18:15 Prodotti di trasformazione e curiosità sulla nocciola.

Dr.ssa Anita Mattei, Biologo Nutrizionista, Specialista in Scienze dell’Alimentazione.

 

Ore 18:30 CONCLUSIONI

Dr.ssa Irma Brizi, Direttore e Panel  Leader Nocciola Italiana, Associazione Nazionale Città della Nocciola

 

 

DEGUSTAZIONE PRODOTTI TIPICI

 

Per informazioni e contatti:

barbaraloppi@libero.it; anita.matt@live.it

 

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *