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locandinanocciola e cioccolato villa rizzo 9 10 marzo
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locandinanocciola e cioccolato villa rizzo 9 10 marzo

A Villa Rizzo Resort & Spa il 9 marzo 2018 parte un corso assaggio nocciola e trasformazione cioccolato

locandinanocciola e cioccolato villa rizzo 9 10 marzo

 

A chi è rivolto il corso? Ai produttori di nocciole che vogliono trasformare il proprio prodotto,  agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti)  e professionisti (sommelier, giornalisti, intermediari commerciali , assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.

L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola , Condotta Slow dei Picentini  &  Villa Rizzo Resort & SPA  organizzano un Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato   pacchetto coach – taste-  relax – spa

Programma
venerdì 9 marzo  h. 15,30 – 19.00
sabato  10 marzo h. 10,00- 19,00

Saluti di benvenuto, presentazione del Corso

Venerdì ore 15,30 – 19,00 Corso Assaggio Nocciola

  • Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.

Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

  • Cena compresa presso il ristorante Villa Rizzo 

 

Sabato ore 10,00 –  13,30 modulo Nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.

Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin  ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao.

  • ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo compreso

Ore 15,00 – 19,00 trasformazione del Cioccolato

Le vari fasi di trasformazione del cacao  vari metodi di temperaggio , consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una  crema spalmabile nocciole e cioccolato e le praline.

 Modulo docente Nocciola  Irma Brizi :( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)
Luogo del corso:   Villa Rizzo Resort & SPA via Gerardo Napolitano  840990
San Cipriano Picentino –  www.villarizzo.com

COSTO DEL CORSO è di 230,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-2 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece,
– assaggio campioni nocciola e campioni cioccolato ( piu di 25 campioni)
– analisi sensoriale nocciola e cioccolato
– demo lavorazione cioccolato ,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 1 coffe Break
– 1 cena venerdì sera presso il ristorante villa rizzo
– tessera annuale Slow Food per i nuovi soci oppure oppure se già soci rinnovo anno 2019.

COSTO DEL CORSO  10 marzo
(solo per chi ha già frequentato il corso di assaggio nocciola 1°  livello)
modulo cioccolato intera giornata del 10 marzo è di 150,00 euro a persona (escluso iva) e comprende:
-1 lezioni con le docenti Irma Brizi e Giulia Capece ,
– assaggio campioni cioccolato (13 campioni)
– analisi sensoriale cioccolato
– demo lavorazione cioccolato,
– attestato e materiale multimediale,
– 1 pasto (pranzo del sabato)
– 1 coffe Break

Convenzione soggiorno con
Villa Rizzo via Gerardo Napolitano  840990
San Cipriano Picentino –  www.villarizzo.com
Telefono: +39 089862108  EMAIL  info@villarizzo.com

*pacchetto 1 notte
– soggiorno con prima colazione
– accesso alla spa con percorso base (sauna, bagno turco, doccia scozzese, doccia emozionale, vasca idromassaggio e area relax )

99.00 € a coppia

*pacchetto 2 notti
– soggiorno con prima colazione
– 1 pasto cena del sabato 3 portate bevande escluse
– accesso alla spa con percorso base (sauna, bagno turco, doccia scozzese, doccia emozionale, vasca idromassaggio e area relax )

199.00 € a copia

A chi è rivolto il corso? Ai produttori di nocciole che vogliono trasformare il proprio prodotto,  agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti)  e professionisti (sommelier, giornalisti, intermediari commerciali , assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.


Termine iscrizione: 1 marzo  2018
per  il pagamento ed invio modulo di iscrizione
Il corso avrà luogo con un minimo 12 iscritti

 

scarica il modulo di iscrizione cliccando su DOWNLOAD 

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