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Crema di latti o rinfurzata

Ingredienti

1 Lt di latte di capra
100 gr di amido per dolci
400 gr di zucchero
1/2 bustina di vaniglia

Come procedere
Sciogliere l’amido e lo zucchero nel latte freddo; porre su fuoco moderato e, sempre mescolando nello stesso senso, portare a bollore. Questa crema diventa la base per altre creme a gusto forte e può essere aggiunta a quella seguente «di ricotta» per vari usi. Con questa crema, triturando due etti di fastuca si ottiene la bellissima «Crema verde A pistacchio»; con l’infusione ristretta di due etti e mezzo di caffè, si ottiene la «Crema caffè»; polverizzando tre etti di nocciole torrefatte, si ottiene la «Crema di nocciole»; frantumando in pezzi minutissimi tre etti di torrone di mandorle torrefatte, ecco la «Crema 1 torrone»; creme che finiscono anche in gelateria per dar vita ai famosi «pezzi duri».

Difficoltà: Facile

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