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Tagliolini o spaghetti con le nocciole

Ingredienti

300 gr farina
100 gr nocciole sgusciate e spellate
6 tuorli d’uovo
3 cucchiai vino bianco secco
500 gr Finferli
30 gr pancetta affumicata
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
4 rametti timo
1 mazzetto prezzemolo
2 scalogni
5 cucchiai olio d’oliva extra-vergine sale pepe
Per Decorare: 10 nocciole tritate e tostate.

Come procedere
Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l’aiuto dell’apposita macchina ricavate i tagliolini. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l’olio rimasto. Servite decorando con le nocciole.

Nocciole varietà Tonda di Giffoni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Media

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