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Torrone

Ingredienti

200 gr di miele
200 gr di zucchero
200 gr di nocciole
400 gr di mandorle due albumi
un cucchiaio di scorze d’arancia o di cedro candite

Come procedere
Fai cuocere il miele a bagnomaria per un’ora e mezzo circa finchè non assume l’aspetto di una caramella. Spella le mandorle (si scottano e poi la pelle viene via) e spezza le nocciole grossolanamente.Fai tostare poco entrambe in forno a calore moderato.Monta a neve ben soda i due albumi e incorporali al miele.Fai cuocere lo zucchero su fuoco basso fino a che caramella. E’ pronto quando versandone una goccia in un bicchiere d’acqua fredda indurisce.Versalo nel composto di miele e albumi.Unisci le mandorle, le nocciole e i canditi. Versa il tutto su delle ostie messe su un piano di marmo (ahimè serve proprio il marmo!), livella con un coltello unto e copri con altre ostie. Quando è freddo, taglia in pezzi reg.

Nocciole varietà Tonda di Giffoni

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: Media

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