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Corso assaggio nocciola & trasformazione cioccolato 1 e 2 dicembre 2017 Calvanico SA

locandinanocciola e cioccolato SA 1 e 2 dic

Programma
venerdì 1 dicembre h. 16,00 – 19.00 – sabato  2 dicembre h. 10,00- 19,00

Saluti di benvenuto e  presentazione del Corso

Venerdì ore 16,oo – 19,00 Corso Assaggio Nocciola
Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari. della nocciola.

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.

Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.

Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

  • ore 20,00 cena-menu’ con alcuni Piatti alla nocciola Ristorante de l’ Incartata

Sabato ore 10,00-  13,00 nocciola & Cioccolato
Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto.

Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline.

  • ore 13,30- 14,45  pausa e pranzo ospiti presso il Ristorante de  l’ Incartata

Ore 15,00 – 19,00 Cioccolato
Le vari fasi di trasformazione del cacao  vari metodi di temperaggio , consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una  crema spalmabile nocciole e cioccolato. Conosciamo le single-origin  ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao. Assaggiando di cioccolati e praline  di alcuni dei migliori produttori.

  • ore 20,00 cena menu’ tipico  presso il ristorante de  l’ Incartata

Modulo docente Nocciola  Irma Brizi ( Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)
Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

Per  info  inviare  email a  irma.brizi68@gmail.com  o  chiamare o inviare messaggio contatto WA al 3287524067 

 

scarica il modulo di iscrizione 

modulo iscrizione corso nocciola e cioccolato sa

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